10月30日(月)のお給食
10月30日(月)のお給食は、
すきやき風煮、かみかみあえ、りんごでした。
かみかみあえは、さきいかが入っていて、かみごたえのある一品です。
作り方は、ほうれん草、もやし、人参を下茹でし、
さきいか、コーンを混ぜて、
酢2、しょう油1、砂糖1の割合で味をつけます。
みんなは一口食べて何回噛んでいますか?
しっかり噛んで、あごをきたえましょうね。
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10月30日(月)のお給食は、
すきやき風煮、かみかみあえ、りんごでした。
かみかみあえは、さきいかが入っていて、かみごたえのある一品です。
作り方は、ほうれん草、もやし、人参を下茹でし、
さきいか、コーンを混ぜて、
酢2、しょう油1、砂糖1の割合で味をつけます。
みんなは一口食べて何回噛んでいますか?
しっかり噛んで、あごをきたえましょうね。