11月29日(水)のお給食&おやつ
11月29日(水)のお給食は、
白玉大根汁、とりささみのサラダ、みかんでした。
白玉大根汁は、白玉粉を水でこねるのではなく、すりおろした大根を使って作ります。とても歯切れがよく、子どもたちも大好きでした。
おやつは久しぶりの手作りフレンチトースト。
気分はパリジェンヌ!
おやつにも朝食にもぴったりの一品。おいしかったね!
1,712 回
11月29日(水)のお給食は、
白玉大根汁、とりささみのサラダ、みかんでした。
白玉大根汁は、白玉粉を水でこねるのではなく、すりおろした大根を使って作ります。とても歯切れがよく、子どもたちも大好きでした。
おやつは久しぶりの手作りフレンチトースト。
気分はパリジェンヌ!
おやつにも朝食にもぴったりの一品。おいしかったね!