3月のお誕生日会

3月3日...今日は「はなまつり」でもあり、専立寺保育園では3月生まれのお誕生日会もありました♪

まん延防止等重点措置が解除され、園でも3月から立ち入り制限解除になりましたので、今年度最後のお誕生日会は保護者の皆様もご参加いただくことができました。

3月生まれのお友だちは8人で、みんなが作った可愛いおひなさまもステージに飾ってみんなでにぎやかにお祝いしました!

DSC02415

子どもたち、一人ひとりの成長を感じられたり、保護者の皆様からの子どもへのすてきなお祝いの言葉もいただいて、うるっとしてしまいました♡

DSC02427DSC02428DSC02420

先生からの出し物では、おひなさまのペープサートの「まちがい探し」をしました!

子どもたちも夢中になって探していて大盛り上がりでした(o^―^o)

3月生まれのお友だち、本当におめでとうございます☆

今日のお給食は、お誕生日会メニューでひなまつりでもありましたので、

ちらし寿司がでました!

いろいろな具材も入っていて色鮮やかで可愛くて美味しかったです♪ ごちそうさまでした。

今日は子どもたちへ、ひなまつりのお土産がありますので、お家で食べられてください♡

651 回