6月3日(金)のお給食
6月3日(金)のお給食は、
中華丼、切り干し大根のスキムミルク煮、メロンでした。
切り干し大根をスキムミルクを使って煮るって・・・いったいどんな味?と思われるかもしれません。
だし、しょうゆ、みりんで味をつけてから、
スキムミルクを入れますが、味がまろやかになって食べやすい一品です。
ミルクの味は全くしないので、ご安心を!
大人気で全員完食しました!
1,452 回
6月3日(金)のお給食は、
中華丼、切り干し大根のスキムミルク煮、メロンでした。
切り干し大根をスキムミルクを使って煮るって・・・いったいどんな味?と思われるかもしれません。
だし、しょうゆ、みりんで味をつけてから、
スキムミルクを入れますが、味がまろやかになって食べやすい一品です。
ミルクの味は全くしないので、ご安心を!
大人気で全員完食しました!