2月14日(水)のお給食
2月14日(水)のお給食は、
パン、ウインナーのポトフ、切り干し大根のサラダ、りんごでした。
たまねぎ、人参、じゃがいも、大根、かぶ、ブロッコリーなど
たくさんのお野菜を使ったポトフは、
あらびきウインナーを入れるので、味付けはなるべく薄めに、
お野菜のうまみをいかしたスープに仕上げました。
切り干し大根のサラダは、シャキシャキして
噛みごたえがあるので、あご運動にもなるサラダです。
みんなたくさん食べてくれました!!
1,396 回
2月14日(水)のお給食は、
パン、ウインナーのポトフ、切り干し大根のサラダ、りんごでした。
たまねぎ、人参、じゃがいも、大根、かぶ、ブロッコリーなど
たくさんのお野菜を使ったポトフは、
あらびきウインナーを入れるので、味付けはなるべく薄めに、
お野菜のうまみをいかしたスープに仕上げました。
切り干し大根のサラダは、シャキシャキして
噛みごたえがあるので、あご運動にもなるサラダです。
みんなたくさん食べてくれました!!