8月22日(水)のお給食&おやつ(レシピ)
8月22日(水)のお給食は、
豚肉とごぼうの柳川風、ひじきとほうれん草の白和え、キウイでした。
おやつはパンナコッタ。
手作りおやつです。
とってもおいしくておしゃれでしかも簡単!!
岡山先生にレシピを教えていただきましたので、ぜひ試してみて下さい。
<材料(プリン型3個分)>
★牛乳200ミリリットル
★生クリーム200ミリリットル
★砂糖40グラム
♡ゼラチン5グラム
♡水大さじ2
<作り方>
①♡のゼラチンと水を混ぜてふやかしておく。
②★を鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温め火を止める。
③①を②に入れ、余熱で完全に溶かす。
④カップに入れ、2~3時間冷蔵庫に入れて冷やして完成。
1,776 回