6月20日(月)のお給食
6月20日(月)のお給食は、
サイコロの味噌煮、わかめとコーンのツナサラダ、キウイでした。
今日はわかめたっぷりのサラダを作りました。
材料は、わかめ、シーチキン、コーン、きゅうり、
味付けは、フレンチドレッシングと少量のマヨネーズです。
わかめというと、酢の物や味噌汁といったイメージですが、
味付けを変えるだけでまた違った味わいになります。
子どもたちもしっかり食べました!
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6月20日(月)のお給食は、
サイコロの味噌煮、わかめとコーンのツナサラダ、キウイでした。
今日はわかめたっぷりのサラダを作りました。
材料は、わかめ、シーチキン、コーン、きゅうり、
味付けは、フレンチドレッシングと少量のマヨネーズです。
わかめというと、酢の物や味噌汁といったイメージですが、
味付けを変えるだけでまた違った味わいになります。
子どもたちもしっかり食べました!