7月26日(木)のお給食&おやつ(レシピ付き)
7月26日(木)のお給食は、
パン、ミートボールと豆のトマトソース煮、ブロッコリーと卵のサラダ、パイナップルでした。
おやつは、大学かぼちゃでした。
大学いもならぬ、大学かぼちゃ。
作り方を紹介します!
<材料(1人分)>
かぼちゃ60g、油5g、ごま適量
(みつ)砂糖5g、しょう油0.5g、水2g
<作り方>
①かぼちゃは一口大に切って素揚げする。
②調味料を火にかけ、焦がさないようにみつを作る。
③かぼちゃと②のみつをあえて、ごまをふる。
♡岡山先生よりコメント♡
「おやつ作りが苦手な私でも、このやり方でとても簡単に作ることができました。
旬のかぼちゃはとてもおいしいので、みなさんもぜひ作ってみてください!」
1,926 回