5月20日(金)のお給食
5月20日(金)のお給食は、
青菜とじゃこのごはん、のっぺい汁、豚肉のアーモンドあえ、キウイでした。
今日の青菜とじゃこのごはんは、子どもたちも大好きなメニューです。
レシピをお伝えします!
①フライパンでごまをいり、②じゃこと、ゆでで小さく切った小松菜を入れて炒め、
③しょうゆとみりんで味をつけて、④ご飯に混ぜるだけ!です。
おうちでもぜひどうぞ✿
2,274 回
5月20日(金)のお給食は、
青菜とじゃこのごはん、のっぺい汁、豚肉のアーモンドあえ、キウイでした。
今日の青菜とじゃこのごはんは、子どもたちも大好きなメニューです。
レシピをお伝えします!
①フライパンでごまをいり、②じゃこと、ゆでで小さく切った小松菜を入れて炒め、
③しょうゆとみりんで味をつけて、④ご飯に混ぜるだけ!です。
おうちでもぜひどうぞ✿