11月8日(水)のお給食
11月8日(水)のお給食は、
野菜のうま煮、三色ごまあえ、オレンジでした。
野菜のうま煮は、里芋、レンコン、ゴボウ、人参、じゃがいも、鶏肉、こんにゃく、がんもどき、うずらの卵
など、たくさんの食材が入っています。
これから旬をむかえる根の野菜をたくさん使っています。
根の野菜は、体を温めてくれる効果もあるので、
これからの季節にぴったりのメニューですね。
1,640 回
11月8日(水)のお給食は、
野菜のうま煮、三色ごまあえ、オレンジでした。
野菜のうま煮は、里芋、レンコン、ゴボウ、人参、じゃがいも、鶏肉、こんにゃく、がんもどき、うずらの卵
など、たくさんの食材が入っています。
これから旬をむかえる根の野菜をたくさん使っています。
根の野菜は、体を温めてくれる効果もあるので、
これからの季節にぴったりのメニューですね。